- Shop
- Über uns
-
Blog
- Kreatives Grillen: Das können Sie alles mit dem Multifunktionsgrill TROLL von LEDA
- Die sieben ultimativen Grilltipps - Das können Sie alles mit dem Multifunktionsgrill von LEDA
- Wind, Regen und Kälte - Grillpartys bei schlechtem Wetter
- Ist Grillen eine Frauen oder Männer Angelegenheit
-
Grillen, braten, räuchern, und heizen - mit dem Troll Gartengrill
- Guss ist Qualität - doch was genau bedeutet das?
- OutFire - Die Produkte für jede Jahreszeit
- LEDA Feurige Welten - Vorstellung
- Produktvorstellung: LEDA OUTFIRE Guss Feuerschale
- Neuer Zuwachs in unserem Feuerschalensortiment
- Heavy Metal an der Hochschule für Künste
Wir möchten Ihnen heute unseren Gartenkamin TROLL, vorstellen. Mit dem TROLL kann man grillen, braten, heizen und sogar räuchern. Seinen Namen verdankt der TROLL 700 seinem 70 cm dicken Bauch.
Zum Basis-Set gehört der gusseiserne Korpus, der Schornsteinhut und das Kohlerost. Außerdem enthalten sind der Grillring mit zwei verschiedenen Grillplatten und die gusseiserne Paellapfanne. Wenn mit dem TROLL gegrillt werden soll, setzen Sie zunächst den Schornsteinhut ein, dieser wird in dem Bauch vom Troll versenkt. Durch die verschiedenen Aussparungen im Schornsteinhut, kann das Grillrost auf verschiedenen Höhen eingestellt werden. Dann wird die Kohle auf das Rost gelegt und angezündet. Wenn diese durch ist, wird zunächst der Grillring eingesetzt. In dem Grillring werden zwei verschiedene Wenderoste eingelegt. Hier gibt es auf der einen Seite eine Oberfläche für die Zubereitung für mageres Fleisch und auf der anderen Seite eine Oberfläche für fettigeres Fleisch, sodass die Fleischgerichte optimal zubereitet werden können und die Grillflüssigkeit problemlos abfließt. Die Zweite Hälfte des Grillrings hat ebenfalls zwei verschiedene Oberflächen: für das schonende Garen die Grillrostplatte oder zum Warmhalten eine glatte Oberfläche.
Um die Gusspfanne zu verwenden, nehmen Sie den Grillring ab und legen Sie die Pfanne auf.
Nach dem Griilen kann die Glut der verbrauchten Grillkohle als Anzünder für ein Kaminofenfeuer im Bauch vom TROLL genutzt werden. Hierzu wird das Grillrost einfach in den Bauch ausgeschüttet. Anschließend wird der Schornsteinhut gewendet und dient so als Rauchabzug.
Schon ist der TROLL von einem Grill zu einem Kamin umfunktioniert.
